部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 与相关部门的职责边界
责任清单
与相关部门的职责边界
管理事项 消防安全预防和检查
职责分工  
相关部门职责分工
头门港新区管委会对本辖区内各企业、各相关单位进行消防宣传教育,督促、指导本辖区内各企业、各相关单位制订防火公约,组织消防联防,进行消防安全检查,制止消防违法违章行为,提高自防自救能力
市公安局对本行政区域内的消防工作实施监督管理,消防机构负责实施;消防机构应当对专职消防队、义务消防队和专职、兼职消防管理人员进行业务指导和培训。

相关依据  

浙江省实施《中华人民共和国消防法》办法

案   例  

为切实做好消防安全管理工作,有效解决区域性行业火灾隐患,预防重特大火灾事故发生。新区召开医化行业消防安全专项整治工作动员大会暨头门港新区生产企业消防安全工作会议。新区各生产企业的消防负责人、新区安全生产监督管理办公室工作人员等115人参加会议。会上,市消防大队大队长传达了《临海市医化行业消防安全专项整治工作方案》的主要精神,并就如何深入开展消防安全专项整治提出了具体目标和要求。新区安全生产监督管理办公室工作人员围绕贯彻落实好临海市医化行业消防安全专项整治工作,布置了今年的消防管理工作任务。最后临海消防大队参谋对各企业主进行了《消防安全火灾逃生自救》、《基础消防安全知识》等知识的培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统